đ± Majoran ist auch bekannt als âwintersweetâ oder âFreude an den Bergenâ und war schon den Griechen und Römern als Symbol des GlĂŒcks bekannt.
đ± Majoran wurde in kulinarischen Gerichten verwendet und verleiht Suppen, Eintöpfen, Dressings und Saucen einen einzigartigen Geschmack. In Deutschland ist dieses Kraut als âGĂ€nsekrautâ bekannt, fĂŒr seine traditionelle Verwendung bei Braten von GĂ€nsen.
đ± In modernen Anwendungen wird das reine Ă€therische Majoran-Ăl geschĂ€tzt auf Grund seiner möglichen positiven Wirkung auf das Nervensystem, seiner beruhigenden Eigenschaften fĂŒr Herz-Kreislauf und seiner stabilisierenden Wirkung auf das Immunsystem.
â kann das Verdauungssystem stĂ€rken, kann bei DarmkrĂ€mpfe, BlĂ€hungen, Durchfall, Verstopfung etc. eingesetzt werden.
â soll schĂŒtzende Wirkung fĂŒr die Leber haben.
â kann gefĂ€Ăerweiternd wirken, daher ideal als Massageöl bei Hexenschuss, BlutergĂŒsse, Rheuma, Gelenk- und Muskelschmerzen.
â HeiĂe Kompresse mit Majoranöl auf den Unterbauch kann MenstruationskrĂ€mpfe lindern.
â kann zĂ€rtliche und sanfte GefĂŒhle fördern, tröstet ein kummervolles Herz.
Anwendung:
đ§ Majoran-Ăl mit Kokosöl im Genick auftragen kann sehr beruhigend und stressmindernd sein.
đ§ FĂŒge deinem Essen reines Ă€therisches Majoran-Ăl zu, anstatt getrocknete oder auch frische BlĂ€tter zu verwenden. 1 Tropfen auf 200ml oder mit Zahnstocher-Methode.
đ§ VerdĂŒnne das Ăl mit TrĂ€geröl und trage es auf deine Muskeln vor und nach dem Training auf.
đ§ 2-4 Tropfen im Diffuser.
đ« Harmoniert mit: Bergamotte, Pfeffer (schwarz), Zedernholz, Kamille, Muskatellersalbei, Zypresse, Eukalyptus, Wacholder, Lavendel, Mandarine, Muskatnuss, Patchouli, Pfefferminz, Petitgrain, Rosmarin und Teebaum.
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